ドラマ「クイーン」「絶対正義」で活躍中の白石聖。

白石聖の作品や現在の役どころなど、白石聖の魅力を徹底リサーチ。

白石聖さんは、あの女優さんに似てかわいい?

「クイーン」と「絶対正義」では印象が全然違う??

かわいいいだけじゃない、その怪演ぶりが話題となった「絶対正義」、第6話では再びお目にかかる事ができるということで、ますます彼女から目が離せません。

今、最も注目される女優、白石聖。その魅力に迫ってみました。





白石聖はドラマQUEEN(クイーン)に出演していた?

今、若手女優の中でもその活躍が目覚ましい白石聖さん。

週刊少年ジャンプで掲載されていた人気漫画「I”s」の実写化では約700人の応募者数の中からヒロインの伊織役を掴み取るなど、2016年のデビューから怒涛の速さでその知名度を上げてきている女優さんであります。

そして、現在フジテレビ系列で放送中の月9ドラマ「スキャンダル専門弁護士QUEEN」の第3話では、氷上の女王「相馬紀子役」としてゲスト出演もされていました。

内容は、世界女王となった相馬紀子が日本に帰国した際、何者かによって殺害された婚約者を発見。

事件の第一発見者となり更に凶器からは相馬自身の指紋が検出されてしまいます。

事件の最有力被疑者としての濡れ衣を着せられてしまう紀子ですが、その無実を竹内結子ら演じる弁護士と共に主張するのですが・・。

紀子を取り巻く汚い事情と、紀子自身が抱える“毒親”とも揶揄される母親との確執など。

その美しい表側と裏に隠れる紀子の真実の部分。

演じるにあたって、その両面を巧みに使い分けるハードルの高い演技が必要とされた役柄だったのではないでしょうか。

しかし、鮮やかなブルーの衣装に身を包み、世界女王としての貫禄ももちろん。

1人の母親を持つ“普通“の娘としての人間味ある演技を見事にこなしていました。

次に紹介する、「絶対正義」での白石さんしかまだ観ていない、という方は公式の見逃し配信等で是非、ご覧になってみてはいかがでしょうか。

白石聖はドラマ絶対正義で高校生役を演じて話題?

今年、2月2日からスタート、秋吉理香子著書の長編ミステリーの実写である「絶対正義

物語は中盤に差し掛かり、山口紗耶加演じる範子の容赦ない裁きとその行動の謎が明らかになろうとしています。

そして、その山口紗耶加演じる、範子の高校生時代を白石さんが演じています。狂気にも似たその正義感を振りかざし周囲の人間の運命を次々に狂わせていく女、範子。

その高校生時代とあって、一癖も二癖もある演技を求められるわけですが白石さんはその役どころを見事に演じられています。
SNSでの反応では「役だけど怖かった」、「美少女だけど怖い!」など。

範子とはまた別の冷酷さを視聴者に強く印象付けた、その息をのむ演技が大きな話題となっています。

そしてその反響も冷めやらぬこの後、第6話では範子の娘「律子」として、再び登場。またまたその怪演が見られるとあって、白石さん演じる「律子」の登場を心待ちとしている視聴者の方も多くいるのではないでしょうか。

白く透き通った眼差しの奥に深い闇すらも感じる白石さんの演技。

この後の女優人生に、大きく、振り幅を効かせてくる事は言わずもがなです。

白石聖がかわいいと言われる理由は?

髪型がショートヘアの白石聖さん。

ショートヘアでいた方がお手入れもらくでいい、という理由からその髪型にしているそうですが、髪型を真似したいと言われるのもかわいいと言われている理由のひとつです。

ショートヘアであっても女性らしさ、愛らしさが全面に感じられるのは、やはり白石聖さんがか持ち出す、深い透明感があるからこそ成せる技ですよね。

高校生の時には、水着でのグラビアであってもその雰囲気には透明感溢れる空気が感じられます。

また、白石聖さんのプクッとした唇なんかも魅力を感じられる一部ともなっているようです。

最近は、石原さとみさんに激似とも言われていてかわいいと言われています。

石原聖さんも唇がチャームポイントとなっていますが、そんな女優さんに似ているという声が寄せられるというのはなんとも羨ましい限りです。

また、テレビで見るほとんどが薄化粧

その上、演技の方では様々な役柄に染まるといった白石聖さんがこなす演技の魅力も相まって、かわいいと評判のようです。

白石聖のドラマ作品一覧

  • 2016年6月 テレビ朝日【AKBラブナイト 恋工場】 第13話 噂の転校生、リカ 役
  • 2016年7月 TBS【仰げば尊し】 十亀聖 役
  • 2017年4月 TV東京【孤独のグルメ Season6】 第4話、みゆ 役
  • 2017年9月 NHK【植木等とのぼせもん】 第2回、5回話
  • 2017年11月 日本テレビ【先に生まれただけの僕】 第7話、8話 加賀谷瑠美 役
  • 2018年4月 日本テレビ【Missデビル 人事の悪魔・椿眞子】 藤堂真冬 役
  • 2018年10月 日本テレビ【PRINCE OF LEGEND】 ヒロイン・成瀬果音 役
  • 2018年10月 フジテレビ【キミの墓石を建てに行こう。】 ヒロイン・石川奈々 役
  • 2018年12月21日  BSスカパー 【I”s】 ヒロイン・葦月伊織 役
  • 2019年1月 フジテレビ【スキャンダル専門弁護士 QUEEN】 第3話、相馬紀子 役
  • 2019年2月 東海テレビ【絶対正義】 高規範子(高校生時代) 役
  • 2019年3月 九州朝日放送【福岡恋愛白書14 天神ラブソング】 主演、緒方未来 役




白石聖のCM作品一覧

  • 2017年3月 【モスバーガー、「かさばる理由」篇】
  • 2017年7月 【ポケモンカードゲーム、「拡張パック第三弾・唇」篇】
  • 2017年8月 【キリン午後の紅茶、「おちつけ、恋心。」篇】
  • 2017年9月 【LINE Clova クマとタヌキ篇】
  • 2018年9月 【XFLAG モンスターストライク、ミッキー Xモンスト“2人の好きがコラボする”“初デートはモンストでした”篇】
  • 2018年12月 【キリン午後の紅茶、「あいたいって、あたためたいだ。18冬」篇】
  • 2018年12月 【LINE MUSUC LINE Xmas2018「back number解禁」「何百通ぶん、好きです。」篇】
  • 2019年2月 【ガスト 麺屋ガスト「メン喰らってください」篇】

↓↓↓U-NEXTなら白石聖が出演していたドラマも無料で視聴可能↓↓↓

白石聖の出身高校は?

白石さんの出身高校は、数々の芸能人を輩出してきた『日出高校』です。

日出高校といえば、昭和のトップアイドルとして活動、伝説的な引退ライブで芸能界を引退された山口百恵さんが、初の芸能人1人目として卒業された事で有名です。

そのことにより一躍有名となった日出高校は、その後昭和のアイドルに続き現在はジャニーズをはじめ数々のタレントや俳優、歌手といった面々までが名を連ねる芸能人御用達の進学校となっています。




白石聖の彼氏は?

現在、白石聖さんの彼氏、または熱愛報道などのスクープはありません

共演者同士によるよくある噂などは出回っているようですが、どれも正当性が見当たらないものばかりです。

こちらに関しては、売り出しの俳優さん、注目度が上がってくる女優さんにはよく見られる事ですので致し方ないといった所。

兎にも角にも、まだ20歳の白石聖さん。

その魅力にさらに磨きをかけあらぬ噂にも目をくれず、日本を代表する素敵な女優さんとなってくれる事を楽しみに見守っていきたいものです。

合わせて読みたい記事

白石聖さんのプロフィール

名前:白石 聖(しらいし せい)

生年月日:1998年8月10日

年齢:20歳

出身地:神奈川県

血液型:A型

学歴:日出高校

身長:158㎝

体重:非公表

スリーサイズ:非公開

事務所:芸映プロダクション

まとめ

  • ドラマ「絶対正義」で高校生役を演じる白石聖
  • ドラマ「クイーン」第3話では、フィギアスケーターとしてもゲスト出演
  • 白石聖、似ている芸能人に挙げられるのは“石原さとみ”
  • 白石聖さんの交際相手などの情報は、なし
  • 今後の、次世代をいく女優として期待