しゃべくり007に出演した中村倫也さん。

そこで思わず中村倫也さんの元彼女をうっかり共演した女優さんだったということが分かるように話をしてしまったのです。

その元彼女が半分青いで中村倫也さんと共演した女優さんかもしれないので真相に迫りたいと思います。





中村倫也の元彼女


中村倫也さんの元彼女ということを調べてみると、佐々木希さんた堀北真希さん、小嶋陽菜さんの名前が出てきます。

しかし2名は既にご結婚されていますし、小嶋陽菜さんにもIT社長の彼氏がいて近々結婚するとうわさされていますよね。

ドラマで共演されたり、事務所が同じという理由で元彼女ということで出てきたようです。

そして、10月22日(月)のしゃべくり007に出演した中村倫也さんから爆弾発言が出てしまったのです。

それは、中村倫也さんの「好きな女性のタイプは?」という質問が出た時に

 

好きな女性のタイプは

 

「オタクっぽい人が好きですね」

 

外出するのが苦手で、休日は家でゲームをして過ごすなど、インドア生活であることを告白しました。

 

そして、「反対に苦手なタイプは?」との質問に対して

 

「苦手というより最近の悩みでもあるんですけど、僕のコンプレックスで、おしゃれな人としゃべれない」

「(服の)色が3つ以上あると、うわーってなる」

 

と答えました。

 

まとめると中村倫也さんの好きなタイプは、

 

オタクっぽくおしゃれではない人

 

というわけです。

 

でも、中には「おしゃれない人もいたでしょ?」と上田晋也さんに質問されると

 

「あ~いましたねー。」

「衣装とかジャージ姿の時と違って、実際はおしゃれさんで…」

 

「え?それは付き合ってた彼女が女優さんってこと?」

「・・・」と言ったような会話がされていました。

 

ということは、ドラマまたは舞台、映画での共演した女優さんってことですよね。

一体、中村倫也さんの元彼女である女優さんはだれなのか?

先日放送が終了した半分青いに出演した女優さんで考えてみたいと思います。

半分青いに出演していた女優

  • 永野芽郁(ヒロイン:鈴愛)
  • 咲坂実杏(草太の妻役:里子)
  • 清野菜名(看護師役:浅葱裕子)
  • 奈緒(鈴愛の同級生役:菜生)
  • 石橋静河(律の妻役:より子)
  • 小西真奈美(ひとりメーカー役:加藤恵子)

年齢的にもご結婚なさっている女優さんである風吹ジュンさん、原田知世さん、松雪泰子さん、余貴美子さんは中村倫也さんの元彼女対象外とさせていただきます。

さて、中村倫也さんの元彼女と思われる女優さんを探してみたいと思います。

永野芽郁のプロフィール

名前:永野芽郁(ながのめい)

生年月日:1999年9月24日生まれ(19歳)

出身地:東京都出身

身長:163cm

血液型:AB型

趣味:ギター、ドラム、ウクレレ、和太鼓

特技:モノマネ

出演作品:

2009年映画デビュー。

2015年に、映画「俺物語!!」でオーディションを勝ち抜き、ヒロイン役を射止める。

NHKでは、大河ドラマ「八重の桜」「真田丸」、プレミアムドラマ「プラトニック」などに出演。

2017年は映画初主演「ひるなかの流星」を始め、「帝一の國」「ピーチガール」「PARKS パークス」「ミックス。」など出演映画が続々公開。

小学校3年生の時に吉祥寺でスカウトされて芸能界デビューを果たしたということで芸能界にいるのは長いですね。

ずっと雑誌のモデルをされていたようです。

今、最も注目を集める若手女優の一人である。連続テレビ小説には今作が初出演でした。

半分青いでは名演技をされた永野芽郁さんはまだまだ初々しさが残る19歳です。

中村倫也さんの元彼女としては未成年者になってしまうので流石に付き合ったりはしないかな~と思います。

咲坂実杏のプロフィール


名前:咲坂実杏(さきさか みあ)

生年月日:1997年9月2日(20歳)

出身地:静岡県

身長:164cm

血液型:AB型

所属:スターダストプロモーション

趣味:読書、写真、塗り絵、寝ること

特技:ピアノ、フルート、書道

出演作品:

A LIFE〜愛しき人〜(2017年1月15日 – 3月19日、TBS) – 三条千花 役

花にけだもの (2018年4月23日 – 6月26日 、フジテレビ)

連続テレビ小説「半分、青い。」(2018年7月28日 – 9月29日、NHK) – 楡野里子 役

2016年に行われたスターダストプロモーション主催の『第1回女優オーディション』に合格したつわものです。

芸能界に入ってからの熱愛情報も高校時代の彼氏の情報も調べましたが出てきませんでした。

インドア派で中村倫也さんとの相性はよさそうですが、元彼女の選択肢からは外れます。

清野菜名のプロフィール

 

View this post on Instagram

 

It’s been 2 months since I came to Hawaii. I think my English is getting better. (I hope)

清野菜名さん(@seinonana)がシェアした投稿 –

名前:清野菜名(せいのなな)

生年月日:1994年10月14日

出身地:愛知県

身長:160cm

血液型:B月

趣味:アコースティックギター、料理、猫の世話

出演作品:

TBS「コウノドリ」(2015年)、「赤めだか」(2015年)、メ~テレ「まかない荘」(2016年)、テレビ朝日「トットちゃん!」(2017年)

NHK連続テレビ小説「半分、青い。」(2018年)など多数のドラマに出演している。

映画では「TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ」(2016年)、「金メダル男」(2016年)、「恋は雨上がりのように」(2018年)

清野菜名さんと言えば、生田斗真さんとの熱愛が週刊誌に出回りましたよね。

『ウロボロス~この愛こそ、正義~』での共演が彼氏彼女になったきっかけのようです。

2人は同棲状態と言われているほどですので、中村倫也さんの元彼女の候補からは外れます。

奈緒のプロフィール

 

View this post on Instagram

 

. 波が夏をさらっていった #週刊文春

奈緒さん(@sunaosquare)がシェアした投稿 –

名前:奈緒(なお)

本名:本田なお

生年月日:1995年2月10日生まれ(23歳)

出身地:福岡県出身

身長:160 cm

血液型:A型

趣味:見た映画のイラストを描くこと、カレー屋巡り、バーレスクダンス、読書、映画鑑賞、ウクレレ、プロレス観戦、古着収集、中国語

出演作品:

  • 恋がヘタでも生きてます 第4話(2017年4月27日、読売テレビ) – 今泉万里江 役
  • 下北沢ダイハード 第11話(最終話)(2017年9月29日、テレビ東京) – サエ 役
  • 赤ひげ(2017年11月3日 – 12月22日、NHK BSプレミアム) – 天野まさを 役
  • 赤ひげ(2018年9月1日 – 10月20日、NHK総合)
  • 連続テレビ小説「半分、青い。」(2018年4月2日 – 9月29日、NHK) – 木田原菜生→西園寺菜生 役
  • サバイバル・ウェディング(2018年7月14日 – 9月22日、日本テレビ) – 栗原美里 役

奈緒さんは、多趣味ですね。

大体がインドア派ではありますが、カレー巡りやバーレスクダンスなどアクティブな一面もありますので、どっちかな?という感じです。

彼氏についても調べてみましたが、情報は出てきませんでした。

中村倫也さんの元彼女の選択肢からは外れますね。

中村倫也さんの元彼女候補は残り2人となります。




石橋静河のプロフィール

名前:石橋静河(いしばし しずか)

生年月日:1994年7月8日(24歳)

出身地:東京都

身長:163cm

趣味:ギター、コンテンポラリーダンス

特技:英語、ダンス

所属:SUPER TRUMP

出演作品:

  • 福岡発地域ドラマ 「You May Dream」(2018年)
  • 連続テレビ小説 「半分、青い。」(2018年)

CMでは、

  • 大塚製薬「ポカリスエット イオンウォーター」(2016年)※橋本愛と共演
  • イオン「トップバリュ ギリシャヨーグルト」(2016年)
  • ファンケル「カロリミット」(2016年、2017年)
  • ユニクロ「エクストラファインメリノ」2017FW(2017年)※姉・優河と共演

映画では、

  • 生きてるだけで、愛。(2018年11月9日公開)- 美里 役
  • 二階堂家物語(2019年1月25日公開)- 由子 役
  • いちごの唄(2019年)- 天野千日 役
  • 21世紀の女の子(2019年)

2019年に公開される映画がたくさんあります。

なんと、お父さんが石橋凌さん、お母さんが原田美枝子さん、そしてお姉さんは、シンガーソングライターの優河さんと芸能一家に生まれた彼女です。

年齢的にも中村倫也さんの元彼女としてありえそうなのでが、調べても彼氏情報は出てきませんでした。

中村倫也さんの元彼女としての候補最後となります。

小西真奈美のプロフィール

 

View this post on Instagram

 

まもなく18:20〜#LINELIVE#6時のラジオ 、始まるよっ♪( ´▽`) #小西真奈美 #ビクターチャンネル #ビクター犬 #ハロウィン

小西真奈美さん(@manami.official)がシェアした投稿 –

名前:小西真奈美(こにしまなみ)

別名:藤木一恵

生年月日:1978年10月27日(39歳)

出身地:鹿児島県薩摩川内市

身長:168cm

趣味:夜間にドライブ

所属:エレメンツ

  • 出演作品:コワイ童話「不思議の国のアリス」(1999年、TBS) – 黒木耀子 役
  • 3年B組金八先生 第5シリーズ(1999年 – 2000年、TBS) – 兼末裕美 役
  • ちゅらさんシリーズ(NHK) – 西宮遙 役
  • 連続テレビ小説 ちゅらさん(2001年)
  • ちゅらさん2(2003年)
  • ちゅらさん3(2004年)
  • オレンジデイズ(2004年、TBS) – 高木真帆 役

映画の出演作品

  • 風邪(2014年) – 主演・鮎川桜子 役
  • 振り子(2015年) – 長谷川サキ 役
  • トマトのしずく(2017年) – 主演・椿山さくら 役
  • ミッドナイト・バス(2018年公開) – 古井志穂 役

バラエティー番組コリコミラクルタイプ(2001年 – 2007年、フジテレビ)

2018年には音楽活動を再開しました。

6月8日に本人名義として初のリリース。

2014年発売のKREVAのシングル曲のカバー。トリビュートアルバム『monday night studio session』にはアルバムバージョン収録。

いつまでも変わらない可愛らしい姿の小西真奈美さん。年齢としては中村倫也さんより少し上にはなりますが元彼女の候補になりえますよね。

小西真奈美さんの過去の彼氏には、福山雅治さんが有名ですがそれ以降、熱愛発覚のような情報はありません。

これで半分青いで共演した女優さんは以上となります。

結局、中村倫也さんの元彼女候補は、半分青いで共演した女優さんではなかったということですかね。

中村倫也さんの元彼女情報についてはこれからも情報を追っていきます。

中村倫也出演『半分青いを今すぐ見るならU-NEXT

↓1分で簡単に登録できます!↓

中村倫也のデビューのきっかけは?

中村倫也さんの芸能界デビューのきっかけは、高校2年生のときに事務所の養成所ができるから1期生としてこないか?ということをきっかけに入所。

1年間演技を学び終わった頃にちょうどオファーがあって芸能界デビューとなりました。

高校1年生のときまでサッカーをされていたそうで、ちょうど高校2年生になるまえにサッカーをやめていたので何かに打ち込みたい時期だったようです。

2005年に、たけし軍団のダンカンさんが初監督を務めた映画『七人の〇』で俳優デビューを果たしてます。

その後、『H2~君といた日々~』や『ライフ』などと次々とドラマ出演されました。

中村倫也が別名義で活動していた?

中村友也(読み方は同様)という名義で活動していた過去がありました。

2007年~2008年頃に改名したようです。

芸能人の方で改名はよくあることですよね。字画などで占ってもらったのかもしれませんね。

中村倫也の演技力がすごいと言われる理由は?

中村倫也さんは、2014年に舞台初主演であった『HISTORY BOYS』で第22回読売演劇大賞優秀男優賞を受賞されています。

この賞は、演劇界ではかなり高い評価を得られている賞です。

同時期に同賞を受賞されている方は、

  • 『万獣こわい』に出演された加藤武さん
  • 『ボビー・フィッシャーはパサデナに住んでいる』に出演された中村歌六さん
  • 『初萩ノ花』に出演された橋本さとしさんです。

実際、中村倫也さんが出演されているドラマをいくつか見たことがありますがどの役もかなり素晴らしい演技をされています。

合わせて読みたい記事

中村倫也のプロフィール

名前:中村倫也(なかむらともや)

生年月日:1986年12月24日(31歳)

出身地:東京都

身長:170cm

血液型:A型

所属:トップコート

出演作品

  • ホリデイラブ(2018年1月26日 – 3月16日、テレビ朝日) – 井筒渡 役
  • FINAL CUT 第6話(2018年2月13日、フジテレビ) – 矢口透 役
  • 崖っぷちホテル!(2018年4月15日 – 6月17日、日本テレビ) – 江口竜二 役
  • 連続テレビ小説『半分、青い。』 第36 – 58話、第133回〜(2018年5月12日 – 6月7日、9月3日 – 9月29日、NHK) – 朝井正人 役
  • ドロ刑 -警視庁捜査三課- (2018年10月13日 – 、日本テレビ)- 皇子山隆俊 役
  • ドラマスペシャル 東野圭吾 手紙(2018年12月19日、テレビ東京)-嘉山孝文役
  • 初めて恋をした日に読む話(2019年1月-、TBS)-山下一真役

舞台出演作品

  • HISTORY BOYS(2014年8月29日 – 9月21日、世田谷パブリックシアターほか) – 主演・アーウィン 役
  • 残酷歌劇『ライチ☆光クラブ』(2015年12月18日 – 27日、AiiA 2.5 Theater Tokyo) – 主演・ゼラ 役
  • SHINKANSEN☆RX『Vamp Bamboo Burn〜ヴァン!バン!バーン!〜~』(プレビュー2016年8月5日 – 7日、8月17日 – 10月31日、赤坂ACTシアターほか) – 竹井京次郎 役
  • 怒りをこめてふり返れ(2017年7月12日 – 30日、新国立劇場小劇場THE PIT) – 主演・ジミー 役

まとめ

  • しゃべくり007に出演した中村倫也さんが元彼女について爆弾発言をした
  • 中村倫也さんが半分青いで共演した女優さんの中に元彼女がいないか探したがいなかった
  • 中村倫也さんの好きな女性のタイプは、インドア派でおしゃれではない人